余文乐

演员/歌手
  • 性别:
    国籍:
    中国
  • 身高:
    178CM
    体重:
    62KG
  • 生日:
    1981-11-13
    血型:
    O型
  • 星座:
    天蝎座
    民族:
    汉族
  • 出道时间:
    2000年
    毕业院校:
    不详
  • 经纪公司:
    红馆经理人公司(香港)、寰亚演艺经纪(内地)
  • 别名:
    阿乐
  • 代表作品:
    不详

余文乐个人简介

  余文乐,1981年11月13日生于香港,中国香港男演员、歌手。上中学时,因被星探发掘而入行当兼职模特儿,中六毕业后成为全职模特儿。2000年,参演第一部电视剧《青春@Y2K》,饰演陈永乐,正式出道。2002年,余文乐参演《无间道》,饰演少年陈永仁。2004年,余文乐凭借歌曲《生还者》,获新城劲爆颁奖礼金曲奖。2007年,参演电影《男儿本色》。2008年7月,参演电影《第一诫》,饰演李国强,并凭借该片获韩国“富川国际奇幻电影节”影帝。2012年,参演电影《春娇与志明》。2014年1月,参演电影《救火英雄》。

余文乐演艺历程

  余文乐在上中学的时候与朋友逛街,被星探发掘入行做兼职模特。在中六毕业后, 余文乐投入全职模特儿行列并接拍广告。后正式开始投入电影、电视剧及歌唱的演艺事业。2000年,参演第一部电视剧《青春@Y2K》。2001年,参演第一部电影《忧忧愁愁的走了》;同年参演电视剧《Y2K+01》、《爱情白皮书》。

  2002年,发行个人首张音乐专辑《Private Room》;同年参演王晶导演的电影《飞虎雄鹰》;同年,参演电影《无间道》,饰演少年陈永仁。2003年,参演电影《下一站天后》,饰演阿荣。

  2004年,发行音乐专辑《生还者》,并凭借该专辑荣获新城劲爆颁奖礼金曲奖;同年参演电影《邓小平·1928》,饰演邓小平的助手、革命青年薛浦生。

  2006年,参演电视剧《浴火凤凰》;同年参演电视剧《纯白之恋》。

  2007年,参演电影《军鸡》,饰演成岛亮,并凭借该片获法国杜维尔电影节影帝的提名;同年参演电影《男儿本色》、《危险人物》、《错爱》、《男才女貌》以及电视剧《特警出击》。

  2008年,参演电影《第一诫》,并凭借该片荣获韩国“富川国际奇幻电影节”影帝;同年参演《青苔》,饰演阿丈。2009年,参演电影《荒村公寓》、《同门》、《童眼》。

  2010年,参演电影《精武风云·陈真》、《谎言大作战》、《全城热恋》、《志明与春娇》、《剑雨》以及电视剧《熊猫人》;同年6月13日,出席上海国际电影节开幕礼。

  2011年,参演电影《玩命狙击》;同年4月15日,自创潮牌CMSS开始营业。

  2012年,参演电影《情谜》、《春娇与志明》、《醉后一夜》、《车手》、《血滴子》以及电视剧《玲珑局》。

  2013年,参演电影《飞虎精英之套票出征》。2014年,参演电影《救火英雄》,饰演游邦潮。

余文乐获奖记录

  2008-07 第12届 最佳男演员 第一诫 (获奖)

  2007 第9届 最佳男演员 青苔 (提名)

  2011 金曲奖 不是明星 (获奖)

  2011 香港地区传媒推荐大奖 不是明星 (获奖)

  2004 新城劲爆颁奖礼金曲奖 生还者 (获奖)

  2004 清新健康艺人奖 (获奖)

  2004 劲爆人气歌手奖 (获奖)

  2002 第25届 最有前途新人奖男歌手银奖 (获奖)

  2002 第4届 季选新星 (获奖)

  2002 第2届 最卓悦表现新人奖 (获奖)

  2002 叱咤乐坛生力军男歌手银奖 (获奖)

  2002 网上最受欢迎男歌手 (获奖)

  2002 广州环保之星 (获奖)

  2002 第2届 短跑冠军 (获奖)

余文乐社会活动

  2008年5月27日,电影《青苔》首映式在香港举行,主演余文乐出席了典礼并代表美亚公司为灾区捐款十万。2010年4月26日,参加香港“演艺界情系玉树关爱行动”筹款晚会,呼吁大家向灾区捐款。2010年12月,亮相上海大悦城开幕仪式,义卖自己设计爱心围巾做慈善。2012年9月6日,向山水自然保护中心熊猫蜂蜜项目捐款。

余文乐人物评价

  从出道至今,余文乐就被冠以偶像的称号。余文乐身上拥有正统的港式英俊,面容清秀,帅气自信。从《无间道》的初露锋芒开始,余文乐就成了很多人心目中很有潜力的香港男演员。

  余文乐是一位穿衣有品位的时尚高手,演技愈发成熟,长期健身保持着良好的身体状态,岁月在脸上渐渐表露沉稳和自信。余文乐对不同题材的演绎与驾驭不断锻炼着愈发成熟的演技和表现力,成为了一名能打能演的全方位演员。

  • 余文乐个人简介
  • 余文乐演艺历程
  • 余文乐获奖记录
  • 余文乐社会活动
  • 余文乐人物评价
友情链接:不卡电影  1080p电影下载  高清电影迅雷下载  免费高清电影网  高清影院  高清电影  迅雷电影下载  mp4电影  好看美剧  午夜电影网  好看电影网  高清电影  在线高清影院  老司机影院  126影院  4480青苹果影院  yy4410高清影院  天堂电影  影视帝国  飘花电影网最新电影  欧美最新电影  第一影视  bt电影天堂  黄色免费电影  日韩电影  南瓜电影  快播黄色  bt电影天堂  最新电影预告  520电影网  被窝电影网  手机电影下载